Ирина Вдовина
ЁLKY
ЁLKY

Как у вас появилась идея жить в загородном доме?

В квартире стало морально тесно. Дышать стало невозможно, в ней не развернуться. У нас есть собственный коттедж в черте Самары. Но мы давно хотели загородный дом, так как дом за городом – это природа, это погода, это эмоции.

Что для вас означает идеальный дом?

Ирина. Идеальный дом – это эмоции, удобство, эргономичность. Под эмоциями я имею в виду умиротворение, спокойствие, ощущение уюта и тепла. Представляете, насколько это классно, когда вы через окно смотрите на осенний дождь… За окном сильный ветер, а вы сидите около теплого камина, закутавшись в плед с чашкой кофе, обдумывая очередной новый проект. Это придает сил мечтать, двигаться к новым целям и развиваться! А когда это дом, не взятый в аренду – не временный, а твой, это придает ощущение уверенности, и это очень круто! А по стилю идеальный дом должен сочетать комфорт и единение с природой. Современный стиль, окна в пол – это то, что мне импонирует. Федор. В идеальном доме должно быть огромное воздушное пространство! Возможно, даже дерево посередине! Всегда убранные тропинки, дорожки, чтобы перед домом все было чистенько. Соседи хорошие, но чтобы мы друг другу не мешали. Так хочется выйти и не упираться взглядом в забор или соседний дом. Захотел к соседям – позвонил и пошел в гости. Дочка Анастасия. Идеальный дом должен быть большим. И чтобы построить его всей семьей, и жить в нём всем вместе! Сейчас у нас хороший дом, и мы его вместе построили. А в ЁLKY будет больше пространства и воздуха!

Какую роль в вашей жизни играет дом?

Дом – это, прежде всего, природа буквально за дверью, дом – это когда у тебя не стоит безумное количество машин под окнами. Чем дышат дети в городе? Детская площадка окружена автомобилями. О какой чистоте воздуха может идти речь, если вокруг детских качелей – 50 припаркованных машин? ЁLKY – это уже совершенно другой уровень! Это жизнь в лесу, это возможность дышать свежим воздухом, действительно любоваться природой каждый день, получать те эмоции, которые хочется получать от такой загородной недвижимости!

Какие изменения в жизни человека происходят, когда у него появляется дом?

Я могу сказать точно, когда мы переехали в дом в Самаре, мы ощутили простор! Для нас это были совершенно другие масштабы с самого начала. Сейчас, когда мы приезжаем в нашу квартиру, у нас есть ощущение тесноты, давят стены, не хватает пространства. Пространство – очень важный фактор! Когда пространства вокруг много, человек начинает мыслить масштабнее. А когда в этом пространстве присутствует еще и эстетика, то масштаб мышления не только расширяется, но и становится качественнее. Также свой дом – это большая ответственность, с домом всегда связано много забот. И одна из причин, почему мы выбрали ЁLKY – это организованный сервис внутри поселка, который снимает большую часть забот с плеч жителей. Мы наблюдаем за деятельностью ASSET, видим, как строит эта компания, какой сервис обеспечили в коттеджном поселке ЯР ПАРК. В ЁLKY уровень обслуживания будет еще выше. И для нас, как для жителей, это очень важно. Наша голова не будет болеть о том, что необходимо нанять рабочих, чтобы, например, отреставрировать фасад виллы. Эту головную боль снимает сервис поселка. Хочется на своей загородной вилле отдыхать, а не делами заниматься.

Дочка Анастасия об отличиях жизни в квартире и доме.

В собственном доме можно делать всё, что хочешь! Когда родители уходят, можно включать музыку громко и петь. В доме нет соседей, которые возмущаются, когда делаешь ремонт. В доме у меня есть своя комната, а в квартире для этого мало места. У дома есть участок: на нем у нас свой бассейн. А зимой мы горку делаем, по сугробам лазаем! Жить в доме круто!

Какое у вас было первое впечатление о проекте ЁLKY?

Нам повезло – мы оказались у самых истоков, буквально в самом зачатии этого проекта. Нам посчастливилось стать одними из первых, кто узнал об идее формирования этого проекта. У меня было впечатление, что основатели ЁLKY, Сергей и Ксения, проникли в мою голову и скопировали ту идеальную картинку дома, о котором я всегда мечтала. Я действительно думала, что такие проекты возможны только в Европе, а у нас в России, а тем более – в Самаре, просто нереальны! Сейчас многие в силу своей работы уезжают в другие города, но немалая часть возвращается, потому что тут корни. И хочется создавать, творить и жить в окружении, в котором всё твоё, родное. И ЁLKY – это глоток европейской эстетики и близости к природе у нас в Самаре!

Почему вы выбрали именно ЁLKY, и чем этот проект отличается от остальных?

Ирина. ЁLKY – это воплощение моей идеальной картины! Это то, что мы не можем воплотить в собственном доме в городе. Так как, к сожалению, ни габариты участка, ни близкое соседство с другими домами не позволяют это сделать. ЁLKY – это симбиоз погоды, природы, простора. Среди прочих загородных проектов мы выбрали именно ЁLKY по нескольким основным причинам: окружение, сервис и доверие к застройщику. В моем представлении окружение играет одну из основных ролей в картинке идеального коттеджного поселка. Окружение безопасное, то, которое тебя поддерживает, помогает развиваться. Сервис очень важен в нашем быстроразвивающемся мире, когда время – самая ценная валюта. Современные люди ценят комфорт и в своем доме стремятся именно к отдыху, а не к выполнению организационных задач. Также при выборе для нас очень важным стал тот факт, что сами основатели проекта ЁLKY будут жить здесь. Это придает еще больше ценности конечному продукту и, безусловно, означает, что проект будет реализован, как «для себя». Я наблюдаю, как строительная компания ASSET реализовывает другие проекты и понимаю, что ЁLKY будет просто классным, идеальным, и будет дотачиваться даже после завершения строительства. Для потребителя очень ценно, что у застройщика цель не «построить и забыть», а обеспечить комфортную загородную жизнь. Федор. Если мы говорим о доме, который находится не в ЁLKY, то ландшафт около дома приходится облагораживать: тропинки, зеленые насаждения, газон. Место под это благоустройство выкраивается из общей площади участка. Это требует огромных сил и не поддерживает первозданность природы. В ЁLKY вы ходите по сосновому лесу, в котором на земле – ковер из шишек, веток и иголок. В ЁLKY – естественные дорожки, которые не оставят никакой грязи после дождя, и это настолько эстетично и органично с природой – просто кайф! Чувствуете разницу? В большинстве загородных домовладений среди бетона организованы кусочки природы. А в ЁLKY наоборот: вилла – это кусочек бетона среди природы, который гармонично вписан в ландшафт. Поэтому у нас не было сомнений в отношении строительства виллы в ЁLKY.

Что ваша семья думает о будущей жизни в ЁLKY?

Федор. ЁLKY – это эмоциональное место, куда хочется ехать за новыми впечатлениями, за новыми мыслями, за новыми просторами. Для нас вилла ЁLKY будет домом выходного дня. Это загородный дом для отдыха души и тела. У нас есть дом в городе, там мы ночуем, там мы живем 4 дня в неделю. Я, конечно, не исключаю, что через несколько лет мы будем жить в ЁLKY на постоянной основе. Тем более, порой в городе мы тратим на дорогу более часа. Из ЁLKY можно доехать за час практически до любого места по объездным дорогам.

Что вы хотите сказать тем, кто еще сомневается, приобретать ли виллу в ЁLKY?

Если вы задумываетесь о приобретении загородной недвижимости, то ни в коем случае не упускайте шанса познакомиться с ЁLKY! Просто встретьтесь с основателями проекта – Сергеем и Ксенией. Никто не может лучше рассказать о своем проекте, чем сами владельцы. Из первых уст получите презентацию этого эстетичного поселка. И обязательно съездите на место строительства ЁLKY, ощутите эту атмосферу!